twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В ПДД внесены изменения, касающиеся автомобилей с иностранными номерами

С 12 августа водители автомобилей с иностранными номерами должны иметь при себе таможенные документы на машину — это предусмотрено изменениями в ПДД, утвержденными правительством. Об этом сообщил представитель МВД России.

"С 12 августа при остановке сотрудниками ГАИ транспортных средств, участвующих в международном движении, у их водителей, помимо проверки регистрационных документов и водительских удостоверений, будет контролироваться наличие соответствующих документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, в том числе во взаимодействии с таможенными органами", — заявил представитель МВД России.

По его словам, водители машин с иностранными номерами по требованию полицейских должны будут показывать документы с отметкой таможни, подтверждающей временный ввоз автомобиля.

В настоящее время иностранцы имеют право временно ввозить на территорию Таможенного союза автомобили, зарегистрированные в других странах, только на срок своего пребывания, но не более чем на год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

В МВД РФ также отметили, что возникают ситуации, когда человек временно ввозит автомобиль и, не соблюдая обязательств вывезти его обратно, продает машину или отдает ее в пользование другому. В итоге автомобили остаются на территории Таможенного союза незаконно и без уплаты таможенных платежей.

За такие правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафов в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей с конфискацией машины или без таковой.