twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Европе от лихорадки Эбола умер первый заболевший

Священник Мигель Пахарес скончался в Мадриде. Он прилетел в Испанию 7 августа из Либерии, где помогал одной из благотворительных организаций.

Священнику было 75 лет. О том, что он скончался от лихорадки Эбола в мадридской клинике, пишет издание El Pais. Из Либерии он прилетел с монахиней, анализы которой не показали инфицирования.

От смертельно опасного заболевания уже погибло, по данным Всемирной организации здравоохранения, 1013 человек. Это одна из самых серьезных вспышек данного заболевания в истории.

Впервые вирус Эбола проявил себя в 1976 году. Эпидемии во всех случаях начинались в Африке.

Нынешняя эпидемия затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию. В Либерии начались испытания экспериментальной вакцины.

Ранее Всемирная организация здравоохранения назвала нынешнюю эпидемию лихорадки Эбола угрозой мирового масштаба.

Заболевание начинается с сильной слабости. Потом приходит жар, дикие головные боли, боли в мышцах и животе. Заболевание передается через близкий контакт с больным. Болезнь проникает в кожу через микротравмы на теле или через слизистые.

В Африке очень часто люди заражаются во время похорон умершего больного. Во время церемонии люди целуют погибшего и заболевают. Доказано, что вирус выделяется на теле мертвого человека в течение трех недель.

Основными переносчиками заболевания являются летучие мыши и обезьяны. В России зафиксировано два случая смерти от лихорадки Эбола, случившихся много лет назад. В обоих ситуациях погибли сотрудники центров вирусологии, которые случайно получали травмы от иголки шприца, в котором был вирус.