twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украина отказалась играть с бразильцами из-за их неудачи на ЧМ-2014

Переговоры между Украиной и Бразилией закрыты. Ключевым моментом стало неудачное выступление пентакампеонов на домашнем чемпионате мира, рассказал глава правления эксклюзивного коммерческого партнера ФФУ "Украина Футбол Интернешнл" Владимир Лашкул.

- Матч-агент Бразилии начал разговор с трех с половиной миллионов долларов, затем согласился снизить аппетиты до полутора. Потребовав дополнительно еще 250 тысяч в том случае, если наш вероятный соперник станет чемпионом мира, - сказал Лашгул. - Мы приняли это предложение к рассмотрению, предложив вернуться к переговорам сразу по окончании мундиаля. Такого желания впоследствии не возникло ни у нас, ни у агента, - подчеркнул он.

- Сейчас, прекратив переговоры с бразильцами, мы переключились на команду Германии. Все дело в том, что в подписанном нами до 2016 года контракте с производителем экипировки существует пункт, по которому в этот период по их просьбе или нашей инициативе мы можем организовать один матч, где наш технический спонсор выступит и как спонсор титульный. А поскольку немцы тоже играют в форме этой компании, ей эта игра окажется интересна не меньше, чем нам, - заметил Лашгул.

- Относительно места проведения этого матча возможен любой вариант, включая нейтральное поле. Мы предложили сыграть 18 ноября, но оказалось, что в те же сроки немцы планируют встретиться... с бразильцами. И матч этот, как я понимаю, был запланирован довольно давно, - заключил Владимир Лашгул.