twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК РФ возбудил дело о похищении фотокорра Андрея Стенина

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения на Украине фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина. Он перестал выходить на связь еще 5 августа.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, для выяснения всех обстоятельств исчезновения Андрея Стенина следователи намерены обратиться к украинским коллегам. Запросы о правовой помощи будут направлены в компетентные органы Украины в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства.

Как писал "ПД", СК РФ проверяет версию о причастности к захвату Андрея Стенина бойцов нацгвардии Украины, а также представителей силовых структур этой страны. 

Фотокорреспондент Андрей Стенин находился в командировке на Украине с 13 мая. Он работал и в Киеве, и в городах юго-востока, присылая снимки из Луганска, Донецка, Мариуполя, Шахтерска и Славянска.

РИА "Новости" со ссылкой на свой источник сообщало, что Андрей Стенин находится в СБУ в Запорожье. Однако региональное управление ведомства отвергает эту информацию.