twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пропавший фотокорр Андрей Стенин арестован спецслужбами Украины

Фотокорреспондент агентства МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, которого уже более недели коллеги разыскивают на востоке Украины, арестован украинскими спецслужбами, сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Отвечая на вопрос журналиста радиостанции, известно ли ему о судьбе Андрея Стенина, Геращенко ответил: "Да, известно".

"Стенин арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма", - сказал Антон Геращенко.

При этом он сказал, что не располагает информацией о том, где в данный момент находится Андрей Стенин.

Фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. Информированный источник рассказал РИА Новости, что журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье.

Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.

Кроме того, руководство агентства, в котором работает пропавший журналист, неоднократно заявляло, что его мобильный телефон по-прежнему работает и находится где-то в районе Славянска.