twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Польша подготовила иск в ВТО из-за ограничений импорта со стороны России

Министерство сельского хозяйства Польши подготовило официальную жалобу во Всемирную торговую организацию. Это связано с российским запретом на ввоз широкого спектра продовольственных товаров из ЕС. Об этом в понедельник сообщил журналистам глава ведомства Марек Савицкий.

С первого августа Россия прекратила импорт почти всех польских овощей и фруктов, объяснив это нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов. Варшава обратилась в ЕС за компенсацией для своих аграриев. Через несколько дней Россия на год запретила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции. В список ограничений попали, в том числе, фрукты и овощи.

Марек Савицкий говорил, что эти новые меры могут значительно затруднить Польше получение компенсаций по ограничениям 1 августа.

Марек Савицкий в понедельник заявил, что жалоба Польши в ВТО на действия России готова и "передана вице-премьеру Янушу Пехочиньскому". Глава Минсельхоза пояснил, что Пехочиньский "занимается вопросами сотрудничества с этой организацией (ВТО), в ближайшие дни она (жалоба) пойдет дальше".