twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Невский район очищали от спирта и приемок цветного металла

Сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками администрации Невского района проведен контрольный рейд на предмет незаконной торговли, в том числе незаконной продажи алкогольной продукции.

Проверен ряд адресов, попавших в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, в том числе один адрес – по заявлению жителей: люди указали на него в ходе проведенной на кануне встречи заместителя главы администрации Невского района Алексея Фощана с общественностью.

В ходе проверки установлена продажа (и изъятие на СВХ) незаконного алкоголя в павильоне по адресу Шлиссельбургский проспект, 4Б – порядка 45 единиц крепкого алкоголя, а также шампанского и слабоалкогольных напитков. Продажа алкоголя по этому адресу прекращена. Также в отдел УФМС переданы граждане стран бывших СНГ, работавшие в торговом павильоне в качестве продавцов.

Целый ассортимент незаконных товаров и услуг предстал вниманию оперативников после того, как сотрудники полиции проникли в помещение подвала здания по адресу Шлиссельбургский пр, 4 А. В антисанитарных условиях спирт низкого качества разливался из больших канистр по емкостям меньшего объема. Изъяты более ста готовых к продаже бутылок с поддельными или переклеенными заново этикетками, а также несколько канистр со спиртом, перегонные канистры со шлангами. Прием стеклотары, к слову, был организован здесь же. Сотрудники полиции обнаружили в указанном подвале небольшой склад цветного металла, в частности, элементов лифтового оборудования, проводов. А также несколько единиц подержанных велосипедов. В отношении лиц, причастных к осуществлению незаконной деятельности в стенах подвала, приняты меры по привлечению к ответственности в рамках закона. Деятельность "торговой точки" прекращена.

Практически штурмом пришлось брать торговую точку по адресу Караваевская ул, д. 31, корп.1. Завидев приближение экипажа полиции, продавец магазина, расположенного в жилом доме, забаррикадировала вход. Уговоры и просьбы сотрудников РУВД открыть дверь оставались без ответа. Однако спустя час двери открылись и полицейских впустили. Под прилавками полицейскими были обнаружены три ящика водки, еще два ящика были спрятаны в туалете – на полу возле унитаза. Документов на алкоголь не оказалось.