twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МЧС Петербурга на учениях в подземке будут спасать пассажиров поезда, врезавшегося в стену

Спасатели Петербурга сегодня на учениях будут отрабатывать навык эвакуации людей, которые оказались в сошедшем с рельсов поезде. В основу сценария лег недавний случай в метро Москвы.

Учения будут проходить сегодня ночью в тоннеле между станциями «Садовая» и «Достоевская». По легенде поезд сошел с рельсов и врезался в стену тоннеля. Несколько вагонов оказались сильно покореженными, а в одном вспыхнул огонь.

Волонтеры, которые будут играть роль пассажиров, самостоятельно будут двигаться по тоннелю в сторону ближайшей станции. Направлять в движении их будут спасатели.

30 человек будут в деформированных вагонах. Им будут с помощью специнструментов помогать выйти из поезда.

Напомним, что 15 июля в метро Москвы на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошел поезд и врезался в стену. Погибло 24 человека.