twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Комитет Красного креста ожидает от России деталей по гуманитарной помощи

Международный комитет Красного креста ожидает от Москвы деталей по гуманитарной помощи, которую планируется направить на Украину. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

Россия совместно с представителями Международного комитета Красного креста направляет на Украину гуманитарный конвой. Киев заявил, что в гуманитарной миссии также принимают участие Украина, ЕС и США.

Красный крест сообщает, что в понедельник представители организации встретились с украинскими и российскими властями и представили документ, определяющий, каким образом будет проведена операция по поставке гуманитарной помощи. Документ включает согласие всех сторон с тем, что МККК сможет доставить помощь "с должным уважением к принципам нейтралитета, независимости и беспристрастности".

"До начала операции МККК должен получить от России все детали, касающиеся помощи, в том числе тип и объем поставок, а также требования по транспортировке и хранению", — говорится в заявлении.