twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Голландский самолет срочно сел в Норвегии из-за подозрения на Эболу у пассажира

Приступ кашля у пассажира вверг в панику экипаж самолета, летевшего из Амстердама. Борт срочно посадили в норвежском городе Тронхейм, так как заподозрили у кашляющего лихорадку Эбола.

Непрекращающиеся длительные приступы кашля - один из признаков этой болезни. К тому же мужчина оказался выходцем из Африки, что увеличивало риск лихорадки Эбола.

Почти 100 пассажиров и членов экипажа два часа не могли покинуть самолет и продолжить путь, дожидаясь вердикта врачей. К счастью, медики успокоили людей - кашлявший человек страдал от сильного респираторного заболевания, никак не связанного с вирусом Эбола, сообщает The Local.

Врачи также выяснили, что кашлявший мужчина живет не в западной Африке, где свирепствует Эбола, а в Восточной части этого континента.