twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жители Купчино получили долгожданную поликлинику для взрослых

Во Фрунзенском районе завершилось строительство поликлиники для взрослых в Моравском переулке.

Объект, который полностью готов к эксплуатации, осмотрели временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Марат Оганесян и глава городского комитета по строительству Михаил Демиденко.

По заказу комитета по строительству работы выполняло ООО "Топаз". Строительство 4-этажного здания обошлось в 167,9 млн рублей. В общей сложности на то, чтобы в районе появилась новая, полностью укоплектованная поликлиника из бюджета было выделено 400 млн рублей.

Поликлиника откроется в сентябре, когда будет установлена вся необходимая мебель и полностью укомплектован штат. Работать поликлиника для взрослых будет до 20 часов, а травматологический пункт - круглосуточно. Кроме того, в поликлинике создано отделение неотложной помощи на дому. Его режим работы с 16 часов вечера до 8 часов утра.

Как рассказал врио губернатора Петербурга, поликлиника в Моравском переулке построена не по типовому проекту.

"Важно, что здесь предусмотрена электронная очередь, которая снимет проблему длительного ожидания. А те, кто не доверяют интернету, смогут записаться через телефон колл-центра", - рассказал Георгий Полтавченко.

Врио губернатора  Петербурга выразил сожаление, что жители Купчино ждали ее несколько лет : "Совершенные нами ранее ошибки позволили сделать выводы".

По словам Георгия Полтавченко, в многопрофильной поликлинике №123 можно будет пройти пользующуюся успехом у граждан диспанзеризацию, которая позволяет не запускать заболевания, выявляя их на ранней стадии.

На первом этаже расположены травматологический пункт с рентгенодиагностическим кабинетом, отделение неотложной помощи, и инфекционное отделение с отдельными входами.

На втором этаже находятся бассейн, кабинеты участковых врачей, отделение физиотерапии и лаборатория. На третьем этаже предусмотрены кабинеты участковых врачей и врачей-специалистов, хирургическое отделение, отделение экспертизы временной нетрудоспособности, рентген-кабинет, кабинет маммографии и флюорографии. Кроме этого, на четвертом этаже пациентам доступнен зал лечебной физкультуры, отделение функциональной диагностики.

Для маломобильных групп населения входы оборудованы наружными пандусами с уклоном 8%. Для посетителей-инвалидов обеспечена доступность во все помещения, включая бассейн.

Для перемещения между этажами людьми с ограниченными возможностями предусмотрены два пассажирских лифта, грузоподъемностью 1000 кг каждый. На всех этажах находятся раздельные санузлы для посетителей, персонала и инвалидов.

Имеется автостоянка на 17 машиномест для посетителей и персонала, два машиноместа - для автомобилей отделения неотложной помощи.

  • Текст
  • Анна Литвинко