twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В МИД Украины направлена нота о пропаже фотокорра Андрея Стенина

Нота в связи с исчезновением на Украине фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина направлена посольством РФ в Киеве в МИД этой страны.

"Мы сделали запрос по оперативным каналам и направили соответствующую ноту в МИД Украины. Но, к сожалению, пока никакого ответа нет", — сообщили РИА "Новости" в посольстве. Дипломаты рассказали, что продолжают ждать ответа от украинских коллег, а вопрос с исчезновением фотокорреспондента находится на контроле у руководства дипмиссии.

Напомним, Андрей Стенин перестал выходить на связь с 5 августа. Есть информация, что он был задержан украинскими силовиками  и находится в СБУ в Запорожье. В то же время в СБУ в Запорожской области заявили, что никаких задержанных сотрудников российских СМИ в их регионе нет.

Ранее МИА "Россия сегодня" подало в МВД Украины заявление с просьбой разыскать Андрея Стенина.  принять безотлагательные меры для поиска Стенина. Заявление было принято в центральном аппарате министерства.