twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спасатели и полиция в выходные поймали 27 лихачей на гидроциклах

В минувшие выходные спасатели и сотрудники Управления транспорта МВД РФ по СЗФО провели рейд по городских каналам и рекам. Внимание уделяли тем, кто развлекается на гидроциклах и катерах.

Сотрудники правоохранительных органов остановили 27 водителей таких судов, сообщает пресс-служба Управления транспорта МВД РФ по СЗФО. Составили 19 административных протоколов.

5 горожан не владели разрешением на управление маломерными судами (к ним относятся гидроциклы и катера). Кроме того, у них не было документов на сами суда. Люди привлечены к ответственности.

Составлены протоколы по статье 11.8.1 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях. Выяснилось, что гидроциклы были взяты в аренду через социальную сеть.

Те, кто сдал суда в аренду, не имели права этого сделать, потому что у них не было разрешения на осуществление предпринимательской деятельности. Владельцы судов также привлечены к ответственности.

«Гидроциклы были изъяты и переданы в ГИМС МЧС по Петербургу и помещены на штраф стоянку», - сообщили в пресс-службе Управления транспорта МВД РФ по СЗФО.