twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФК "Тосно" вернулся в группу лидеров ФНЛ

После домашней победы над хабаровским "СКА-Энергия" со счетом 2:0 футболисты "Тосно" вернулись в тройку лидеров чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Динамовцы Петербурга сохранили за собой последнюю строчку в турнирной таблице, крупно проиграв в гостях махачкалинскому "Анжи" со счетом 1:5.

Тосненцы уверенно владели преимуществом на протяжении всей игры, полностью контролируя ее ход. Не помешал им добиться успеха даже нереализованный Александром Павленко пенальти. Клуб из Ленобласти усилиями нападающего Михаила Горелишвили и полузащитника Александра Радченко, забившими по мячу в каждом из таймов, уверенно довел игру до победы.

Петербургское "Динамо" в этот же день подверглось жесткой экзаменовке со стороны некогда самого богатого клуба мира - махачкалиского "Анжи". С экзаменом динамовцы не справились.

Судьба матча решилась в на двух временных отрезках. С 13-й по 19-ю минуту бело-голубые пропустили первые два мяча, а на последней минуте еще два. В итоге разгром 1:5, подсластить который лишь отчасти смог забитый Максимом Андреевым гол на 29-й минуте встречи.

В итоге "Анжи" сохранил свое место во главе турнирной таблицы, а динамовцы с двумя набранными очками - на ее противоположном конце.

"Тосно" отстает от "Анжи" и другого выходца из премьер-лиги - самарских "Крыльев Советов" - только по разнице мячей. В остальном же в лидирующей тройке сохраняется полное равенство: 13 очков, четыре победы, одна ничья и одно поражение.

В следующем туре, который пройдет 17 августа, ФК "Тосно" отправится в Дзержинск, где в матче с местным "Химиком" может помочь землякам из "Динамо" уйти со дна турнирной таблицы. Победа динамовцев в домашней игре против калининградской "Балтики" позволит иv сделать это, при условии, что "Тосно" также одержит победу.