twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Быков огорчил своих швейцарских поклонников

13 шайб за две игры. Таков улов собрал СКА в Швейцарии, где в ходе заключительного зарубежного сбора провел матчи с местными "Давосом" и "Фрибургом" и одержал победы 6:1 и 7:2.

Перед встречами главный тренер армейцев Вячеслав Быков заявлял, что поединки станут хорошей проверкой для игроков, так как швейцарские клубы весьма приличного уровня. На деле же борьбы на получилось. По мнению наставников, хоккеисты СКА выглядели здорово. Плюс ко всему, были надежны вратари - по одной игре провели Александр Салак и Илья Ежов.

Лучшим в субботней встрече с "Фрибургом" стал форвард Артемий Панарин, сделавший хет-трик. Перед матчем болельщики тепло встретили на арене Вячеслава Быкова - нынешний рулевой армейцев играл за "Фрибург" на протяжении восьми сезонов. Принадлежащий ему 90-й номер выведен из обращения. А в настоящее время за швейцарскую команду выступает сын главного тренера СКА Андрей Быков.

Армейцы возвратились в Петербург, а уже через два дня вылетят в Уфу. Они примут участие в предсезонном турнире. Соперниками СКА станут клубы КХЛ: действующий обладатель Кубка Гагарина - магнитогорский "Металлург", мытищинский "Атлант", рижское «Динамо» и местный "Салават Юлаев". С уфимской командой Вячеслав Быков несколько лет назад выиграл Кубок Гагарина.

  • Текст
  • Дмитрий Осокин