twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мексика в ближайшее время рассчитывает возобновить поставки мяса в Россию

Мексика продолжает вести переговоры с Россельхознадзором о возобновлении поставок мяса в Россию. Об этом сообщила в пятницу ответственная за связи с общественностью мексиканского министерства сельского хозяйства Бланка Палафокс.

"Производители мяса Мексики смогут экспортировать мясные продукты самых высоких стандартов качества, здоровые и безопасные, сразу после того, как правительство России даст на это разрешение", — сказала Бланка Палафокс со ссылкой на главу минсельхоза Энрике Мартинеса-и-Мартинеса.

Россельхознадзор с декабря 2012 года ограничил импорт в Россию мяса из Бразилии, Канады, США и Мексики из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина. Он используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ТС и Евросоюза.

Ранее управляющий по экономическим исследованиям Мексиканского совета по мясу Фернандо Лопес также заявил, что Мексика может быть заинтересована в перспективе занять часть освободившегося российского рынка говядины после запрета на ввоз продукции из ряда стран ЕС, США и Австралии, однако для этого нужно снять имеющиеся санитарные барьеры.