twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ВОЗ признала угрозу мировой эпидемии во вспышке лихорадки Эбола

Новая эпидемия лихорадки Эбола грозит стать общемировой. Сегодня в Женеве на заседании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) было признано, что заболевание может распространиться по всему миру.

Reuters пишет, что эксперты пришли к выводу, что нужно разрабатывать меры по созданию барьеров распространения заболевания в другие страны.

Опасность заболевания в том, что смертность от него превышает 90%, а вакцины нет. Ранее стало известно, что канадская компания получила добро на проведение тестирования на людях экспериментального американского препарата.

На сегодняшний день от лихорадки Эбола погибли 932 человека. Нынешняя эпидемия вспыхнула в Сьерра-Леоне. Она уже распространилась на соседнюю Либерию, где введен режим ЧС, Гвинею и Либерию.

Заболевание начинается с сильной слабости. Потом приходит жар, дикие головные боли, боли в мышцах и животе.

Заболевание передается через близкий контакт с больным. Болезнь проникает в кожу через микротравмы на теле или через слизистые.

В Африке очень часто люди заражаются во время похорон умершего больного. Во время церемонии люди целуют погибшего и заболевают. Доказано, что вирус выделяется на теле мертвого человека в течение трех недель.

Основными переносчиками заболевания являются летучие мыши и обезьяны. Впервые заболевание было зафиксировано в Африке в 1976 году.

В России зафиксировано два случая смерти от лихорадки Эбола. В обоих погибли сотрудники центров вирусологии, которые случайно получали травмы от иголки шприца, в котором был вирус.