twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владельцы магазинов европейских продуктов в России эмбарго не боятся

Магазины, торгующие иностранными деликатесами в России, не напуганы введением запрета на ввоз продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Хамон и прошутто останутся на полках, успокаивают бизнесмены.

Не стали впадать в панику и владельцы интернет-магазинов, продающих произведенные в Европе продукты питания. Ответ бизнесменов прост - они будут готовить те же национальные деликатесы, но из российских продуктов.

К тому же, многие предприниматели успели сделать крупные запасы товаров из стран, импорт из которых теперь запрещен. Закупок хватит на полгода, а то и год.

Однако, бизнесмены ждут роста цен на мясное сырье. С мая стоимость мяса уже  увеличилась на 40%. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на владельцев магазинов европейских деликатесов, Россия в силах обеспечить себя свининой и мясом птицы, проблемы могут начаться с говядиной. 

Ажиотажа предприниматели пока не заметили, но количество покупателей в их магазинах постепенно увеличивается. Напомним, накануне правительство РФ обнародовало список товаров, которые отныне запрещены ко ввозу в Россию согласно подписанному накануне президентом РФ Владимиром Путиным указу.

Эмбарго вводится на импорт продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний.

В уже утвержденном правительством перечне сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, оказались товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 

На  год запрещен ввоз из этих государств мяса крупного рогатого скота, свинины и птицы, рыбы и морепродуктов, молока и молочных продуктов, овощей, фруктов и орехов, колбас, а также сыров и других молокосодержащих продуктов на основе растительных жиров .