twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В сети появилось видео Шнура с песней про "фуа-гра из-за бугра"

Музыкант Сергей Шнуров быстро отреагировал на введенный президентом РФ Владимиром Путиным запрет на импорт в Россию продуктов питания из стран, которые ввели санкции против нашего государства.

Шнур спел короткую песню про деликатесы "из-за бугра", с которыми пришла пора попрощаться. В куплете, который лидер "Ленинграда" наигрывает, сидя с гитарой в кресле, поется, что фуа-гра и сыр дор-блю теперь придется разлюбить.

Пользователи интернета уже назвали песенку Сергея Шнурова патриотичным ответом на решение российских властей ограничить ввоз импортной продукции.

Тем временем, Ксения Собчак выложила в "Инстаграм" фото из самолета с едой и хэштегом #запрещенка. В подписи к фото она заявила, что уже в полете начала есть запрещенные в России продукты.

"На вопрос "цель поездки?" отвечу -"пожрать"", - написала телеведущая. Напомним, накануне правительство РФ опубликовало список продуктов, которые в ближайший год россияне на полках магазинов и в меню ресторанов больше не увидят. 

Список товаров, попадающих под эмбарго со стороны нашего государства, составлен сразу после вступления в силу президентского указа. Владимир Путин в целях обеспечения безопасности страны подписал документ, которым запретил ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, введших и поддержавших санкции против Москвы. 

Итак, год жители нашей страны не смогут купить товары из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Напомним, что в ЕС на сегодняшний день входят 27 стран. Полный список государств-членов Еврсоюза, о продуктах из которых стоит забыть, выглядит следующим образом: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония.

Границы России из принявших против нас санкций стран не пересекут: свежая, охлажденная или замороженная говядина, свинина и птица, включая субпродукты, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, а также готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, сыры и творог на основе растительных жиров, молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.