twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Невский район Петербурга ополчился против путан и рекламы на асфальте

Невский район Петербурга объявил войну незаконной рекламе, трафаретам на асфальте, приглашениям в интим-салоны и самим работающим там дамам легкого поведения.

В борьбе против них объединились представители УМВД по Невскому району, главы муниципальных образований, ГУ ЖА Невского района, представители Жилкомсервис №1, Жилкомсервиса №2 и других управляющий компаний, а также сотрудники отделов законности, правопорядка и безопасности, благоустройства, сектора информации и отдела молодежной политики и взаимодействия с общественным организациями.

Межведомственное совещание с участием представителей вех этих структур провел глава администрации Невского района Константин Серов.

Силами волонтеров и активистов акции "Невский за нравственность и чистоту" решено продолжить акции у станций метро и на улицах района по зачистке от трафаретной рекламы асфальта и  ликвидации бумажных объявлений, расклеенных в неустановленных местах.

Правоохранительные органы, позвав с собой журналистов, отправятся в рейды по точкам оказания интим-услуг и продолжат работу по выявлению и пресечению деятельности юридических и физических лиц, дающих рекламу об оказании интим-услуг. 

"В проект решения также внесен ряд мер по борьбе с трафаретной рекламой по продаже психотропных и наркотических веществ. Меры будут проводиться, в том числе и методом "контрольных закупок"", - сообщили в пресс-службе Невского района.

Отметим, за 7 месяцев этого года полицией пресечена деятельность 18 притонов в Невском районе. По статье "Занятие проституцией" привлечено 225 женщин, , по  статье "Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией"  - 18 лиц. 

Как отметил начальник ОИАЗ УМВД России по Невскому району Олег Петров,летом наметилась отчетливая положительная динамика в сфере пресечения проституции. Активнее помощь правоохранительным органам стали оказывать сами жители района: для этого необходимо сфотографировать или сорвать сомнительное объявление и написать заявление в отделении полиции.

За время проведения акции "Невский - за нравственность и чистоту" силами волонтеров, сотрудников администрации Невского района и представителей администраций Муниципальных образований МО Оккервиль, МО Рыбацкое, МО Народный удалось провести "зачистку" от несанкционированной рекламы и трафаретных объявлений территорий у ст. метро "Дыбенко", ст. метро "Рыбацкое", ст. метро "Ломоносовская", набережной реки Нева от памятника Володарскому до речного вокзала, от речного вокзала до ДК "Троицкий", улиц Бабушкина и Грибакиных. Ликвидировано более 80 трафаретных объявлений и более 150 единиц бумажной рекламы. Акция продолжается.