twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Немецкий юморист рассказал, как СМИ освещают события на Украине

Комик из Германии в своей передаче Extra 3 посвятил часть одной из своих передач разоблачению СМИ.

Автор шоу Кристиан Эйринг показал, как власти США искали причины падения Боинга. "Господин президент,  я рад вам сообщить, что мы получили доказательства! Простите… ошибочка вышла. Это была не та картинка — ее накарябала моя дочь. Вот верные доказательства – картинка, которую накарябал я сам!" — пошутил ведущий с невнятным рисунком в руках.

Эйринг подчеркнул, что никто до сих пор точно не знает, что же случилось с рейсом МН17. Немецкий шоумен вспоминает случайно сбитый США иранский самолет Аэробус-300 над Ормузским проливом в 1988 году. Тогда также погибло около 300 человек.

Телеведущий напомнил, что президент Буш-старший тогда заявил, что экипаж военного корабля действовал верно и это была случайность — такое бывает во время войны.

"Помните, какие после этого были жесткие экономические санкции против США? Нет? И я тоже", — сказал ведущий.

Кристиана Эйринг заметил, что катастрофу самолета на Украине все используют в своих целях. Никому нельзя верить, так как многое вырывают из контекста, подделывают и подвергают манипуляциям.

Вспоминается история с фотографией, где факты были искажены и вырваны из контекста: СМИ и пользователи соцсетей заявили, что ополченцы используют вещи погибших в авиакатастрофе Boeing под Донецком в качестве трофеев, в то время как в действительности один из представителей ополчения почтил память жертв.

Телепередача Extra 3 в стиле политической сатиры выходит каждый четверг на телеканале NDR. Шоу транслируется с 1976 года.

Напомним, лайнер Malaysia Airline, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на территории Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В частности, 85 детей и 15 членов экипажа.