twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: Санкции Евросоюза никого не пугают

Европейские санкции в отношении России никого не пугают, а лишь усугубляют и загоняют в угол международную ситуацию, заявили в российском МИДе.

 “Объявленные Евросоюзом санкции в отношении юридических и физических лиц в России никого не пугают, а вот саму ситуацию усугубляют и загоняют в угол. Защитные же меры, принятые правительством России в целях обеспечения безопасности страны, носят вынужденный характер”, — говорится в сообщении ведомства.

При этом было вновь подчеркнуто, что Россия не будет оставлять без ответа санкции против страны.

Соответствующие заявления были сделаны на встрече заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина с главой Представительства Европейского союза в Российской Федерации В.Ушацкасом.

Отмечается, что в ходе беседы обсуждались различные аспекты развития кризисной ситуации на Украине, в том числе гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке.