twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мексика проявляет интерес к поставкам мяса в Россию

Мексика может быть заинтересована в перспективе занять часть освободившегося российского рынка говядины после запрета на ввоз продукции из ряда стран ЕС, США и Австралии, но для этого нужно снять имеющиеся санитарные барьеры, считает управляющий по экономическим исследованиям Мексиканского совета по мясу Фернандо Лопес.

РФ на год запретила импорт говядины, свинины и птицы, морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов из стран, вводивших ранее антироссийские санкции, — США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Фернандо Лопес в четверг заявил РИА Новости: "Российский рынок — хороший, но из-за запрета (Россельхознадзора) в 2013 году он для нас был закрыт в части говядины, мы поставляли лишь незначительные партии конины".

В 2014 году поставок мексиканской говядины в Россию также не было.

Россельхознадзор с декабря 2012 года ограничил импорт в Россию мяса из Бразилии, Канады, США и Мексики из-за наличия в мясе запрещенного стимулятора рактопамина. Он используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ТС и Евросоюза.

По словам Фернандо Лопеса, 2013-2014 годы из-за определенного кризиса в отрасли были не очень хорошими для Мексики в части производства говядины. 

"Для нас российский рынок интересный, но, пока не будут сняты санитарные ограничения, не думаю, что мы сможем резко увеличить объемы поставок, сначала нужно решить эту проблему", — сказал эксперт.