twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Звери Московского зоопарка от введения эмбарго пока не пострадают

Московский зоопарк опасается появления в будущем проблем с кормами для животных, в первую очередь рыбы, мяса, овощей и фруктов, хотя в настоящее время он не испытывает проблем, сообщила работник службы зоопарка по внешним коммуникациям Анна Качуровская.

"Нам понадобится время для переосмысления этой информации. Конечно, это создаст некоторые сложности для работы зоопарка, конкретно: нехватка в будущем экзотических фруктов, рыбы, но в данный момент животные не голодают", - сказала Анна Качуровская.

По ее словам, мясо для кормов зоопарк получает из Белоруссии, бананы доставляются из Камбоджи, и пока в России урожайный сезон, с фруктами и овощами зоопарк проблем не испытывает. Сложнее дела обстоят с рыбой, которую доставляли в московский зоопарк из-за рубежа, а в будущем проблемы могут возникнуть с наступлением зимы.

Россия в четверг на год запретила импорт говядины, свинины и птицы, морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов из стран, вводивших ранее антироссийские санкции, - США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.