twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За границей остаются 30 туристов "Нордик Стара"

Не более 30 клиентов петербургского "Нордик Стара" остаются сейчас за границей. Еще 50 туристов собирались поехать отдыхать по линии этой компании, которая заявила о приостановке своей деятельности.

Находящиеся за рубежом клиенты "Норлик Стара" должны вернуться в Россию по имеющимся у них билетам. А вот вопрос с компенсацией остается открытым. 

Как писал "ПД", "Норик Стар" был исключен из реестра туроператоров еще 9 июня. "Таким образом, туристы, купившие путевки после этой даты, могут не получить компенсации в страховой компании", - сообщили в Ассоциации туроператоров России.

В "Турпомощи" объяснили, что не смогли бы выручить клиентов петербургской компании, так как "Нордик Стар"не является туроператором. Из реестра фирму вычеркнули, так как она не внесла взнос в "Турпомощь".

Гражданская ответственность "Нордик Стар" застрахована ОАО "Либерти Страхование" на сумму 30 млн рублей. "Выплаты по страховым случаям будут производиться строго в соответствии с договором страхования  и действующим законодательством. На данный момент мы не получили ни одного заявления от клиентов, поэтому говорить о выплатах и их размерах пока преждевременно" - сообщили АТОР в "Либерти Страхование".

"Нордик Стар" занимался турами в Скандинавию и Прибалтику. Офисы компании работали в Москве, Санкт-Петербурге и Таллине. Напомним, ранее свою деятельность приостановили турфирма "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт" и "ИнтАэр".