twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Анденко: Уверен, мы недооцениваем разрушительную деятельность Оксаны Дмитриевой

Заместитель председателя Законодательного Собрания Петербурга, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Анденко прокомментировал действия и заявления Оксаны Дмитриевой в ходе предвыборной кампании в Петербурге.

«Комментариев по поводу высказываний Оксаны Дмитриевой на пресс-конференции 5 августа очень много. Я не буду останавливаться на юридических тонкостях действий руководителя Санкт-Петербургского отделения партии «Справедливая Россия», призывающей портить бюллетени. Меня больше волнует другой аспект.

В нынешней международной обстановке позиция Оксаны Дмитриевой – просто антигосударственная и конкретно антироссийская, что, впрочем, неудивительно, учитывая ее походы в американское посольство.

Комфортная жизнь в Государственной Думе, руководство Санкт-Петербургским отделением партии «Справедливая Россия», возможность говорить и обещать все, что угодно, не отвечая при этом за свои слова – вот чем отличалась Оксана Дмитриева на протяжении многих лет.

За всю свою долгую политическую жизнь Оксана Дмитриева не сделала для города Петербурга практически ничего, равно, как и партия «Справедливая Россия» не запомнилась ничем, кроме массовых скандалов, безосновательных обвинений в адрес предыдущего и нынешнего губернатора. Оксана Дмитриева всегда либо руководила, либо принимала то или иное участие в выборах на любом уровне. Но все это может продолжаться только до определенного времени, пока люди не начнут понимать: «Кто есть кто?».

Когда городом руководит человек, делающий все возможное для его социально-экономического развития, который по-настоящему считает приоритетным решение проблем петербуржцев и целиком посвящает себя этой работе, то соперничать на выборах с таким кандидатом депутату Государственной Думы, поднаторевшему только в словесных баталиях, становится весьма и весьма затруднительным. Достаточно вспомнить, что она могла в 2011 году стать депутатом Законодательного Собрания Петербурга от партии «Справедливая Россия», но отказалась представлять интересы своих избирателей в пользу более комфортного кресла депутата Госдумы. Это наглядный пример ее «заинтересованности» в решении проблем города.

Думаю, многие со мной согласятся, что в большинстве случаев суть человека наиболее полно раскрывается в экстремальных условиях, когда кто-то или что-то угрожает его благополучному существованию или жизни. Выборная кампания для кандидата - это всегда в некотором роде экстремальная ситуация. Неслучайно «бурная» деятельность Оксаны Дмитриевой в полной мере проявляется только перед выборами, когда обещания «молочных рек с кисельными берегами» - пенсий, пособий, льгот, экономических чудес, сыплются из ее речей, как из рога изобилия.  Но одно дело обещать это людям, которые в силу своей доверчивости привыкли  верить газетам, выпускаемым огромными тиражами в период выборов, а другое дело – убедить в своей искренности и честности муниципальных депутатов, которые работают «на земле», постоянно общаются с жителями и не понаслышке знают все их проблемы. Знают также и трудности, связанные с их решением. Муниципальные депутаты, оценивающие по существу деятельность Оксаны Дмитриевой, естественно, отказали ей в своих подписях, понимая, что кроме скандалов ее появление в качестве кандидата в губернаторы ничем не ознаменуется. В этом и есть весь секрет неудачи несостоявшегося кандидата в губернаторы.

А дальше все просто - началась компания по дискредитации самих выборов.

Заявления, которые были сделаны задолго до начала выборной кампании о том, что она обязательно победит и станет губернатором Петербурга, говорят о тщательно продуманной  дискредитации будущей выборной кампании, если победителем будет не она.

Все происходящие сегодня события подтверждают этот вывод. Я уверен, что мы недооцениваем  разрушительную деятельность Оксаны Дмитриевой и находящихся рядом с ней людей.  Известно, что представители  «Гражданской платформы»  очень тяготеют к западным идеалам и постоянно призывают к смене существующей власти. Совместная форма поведения на губернаторских выборах партий «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия»  говорит об их общих целях и задачах на предстоящих выборах. Призывы Оксаны Дмитриевой портить бюллетени, высказывая «вежливый протест», перекликается с профессиональными  провокациями ее соратников из «Гражданской платформы», которых массово запустили по всем муниципалитетам города для организации скандалов и последующих судебных разбирательств. Так, один из таких кандидатов от объединенного блока «Гражданской платформы» - РПР-Парнас Д.Кен, уже зарегистрированный в качестве  кандидата  в МО «Гражданка», устроил грандиозные провокации в МО Светлановское, где также пытается зарегистрироваться. При этом достаточно открыть его страницу «ВКонтакте», чтобы понять, что это за человек, для чего он пытается войти во власть.  Он сам пишет о том, что главное для него власть и деньги, кумиры Ходорковский и Навальный. Что он ничем не обязан нашему государству, а повестка из военкомата – это мусор.  Он считает, что Россия должна быть разделена на 30 государств и каждому государству уже определены границы, флаг и герб.

Чему такие люди могут научить наших детей?!

Вот и давайте задумаемся: так ли безобиден этот «вежливый протест»  и призыв портить бюллетени? Или это целенаправленная подрывная деятельность, тщательно координируемая Западом, основной задачей которой является захват власти и развал государства Российского?»