twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура: руководство турфирмы «Лабиринт» похитило 100 млн рублей

Руководство турфирмы «Лабиринт» подозревают в хищении 100 млн рублей, полученных от клиентов. По версии следствия, директора компании, продав туры, не планировали перечислять средства авиакомпании «Оренбургские авиалинии» для организации чартерных рейсов.

Такая информация появилась на сайте прокуратуры Москвы. В опубликованном сообщении сказано, что похищенные средства были получены «Лабиринтом» в период с декабря 2013 по 1 августа 2014 года.

В прокуратуре сказали, что «полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 миллионов рублей похитили (руководство «Лабиринта» - прим. ред.) и использовали по своему усмотрению».

По данному факту СК РФ по Северо-Восточному административному округу Москвы возбудил уголовное дело в отношении руководства туристической компании по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что «Лабиринт» приостановил свою деятельность 2 августа. Сегодня стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении пяти турфирм, ранее прекративших работу.

Дело открыто в отношении туроператора «Нева», «Экспо-тур», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Лабиринт».