twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Присяжные Петербурга признали курсанта виновным в смерти семьи полицейского

Коллегия присяжных Петербурга признала курсанта Илью Комарова виновным в убийстве семьи офицера Федеральной служб контроля за оборотом наркотиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Присяжные посчитали факт преступления доказанным, а также то, что данное преступление совершил именно Илья Комаров. На вопрос суда о том, заслуживает ли Комаров снисхождения, присяжные вынесли вердикт: "Нет, не заслуживает".

В ходе оглашения вердикта присяжные единодушно высказались только по вопросу о том, что факт преступления имел место. Три оставшихся вопроса не вызвали такого единодушия у коллегии. На каждый из следующих вопросов: "Совершил ли Комаров данное преступление?", "Виновен ли он?" и "Заслуживает ли снисхождения?" - только девять из 12 присяжных ответили "совершил", "виновен", "не заслуживает снисхождения".

Следующее заседание, на котором будет оглашен приговор, состоится во вторник, 12 августа.

Против Ильи Комарова в суде были выдвинуты обвинения по статьям "Разбой" и "Убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем".

По версии следствия, вечером 11 мая 2013 г обвиняемый под предлогом осмотра сантехники зашел в соседнюю квартиру. Там он украл драгоценности хозяйки на сумму порядка 80 тыс. рублей, но был замечен. После этого мужчина напал с ножом на 37-летнюю женщину и мальчика, которые от полученных ранений скончались на месте. На следующий день тела своей супруги и сына обнаружил оперативник ФСКН, вернувшийся с работы.

Подозреваемого задержали в тот же день. 14 мая Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд санкционировал арест курсанта. В ходе расследования Илья Комаров свою вину не признал.

В ходе процесса подсудимый заявил присяжным, которые рассматривают дело, что он невиновен. По изложенной Ильей Комаровым версии, двойное убийство совершил некий "человек в черном", который оказался в квартире жертв сразу после него. Этот неизвестный, по словам обвиняемого, ударил его в висок, после чего он "отключился", а пришел в себя, когда убийство уже было совершено.