twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Опубликован список запрещенных к импорту в Россию товаров

Правительство РФ обнародовало список товаров, которые отныне запрещены ко ввозу в Россию согласно подписанному накануне президентом РФ Владимиром Путиным указу.

Эмбарго вводится на импорт продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний.

В уже утвержденном правительством перечне сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, оказались товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 

Как и гласил указ Владимира Путина, запрет на ввоз коснулся стран, которые ввели и поддержали экономические  санкции против РФ. 

Итак, в Россию на  год запрещен ввоз из этих государств мяса крупного рогатого скота, свинины и птицы, рыбы и морепродуктов, молока и молочных продуктов, овощей, фруктов и орехов, колбас, а также сыров и других молокосодержащих продуктов на основе растительных жиров .

Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию председатель кабмина Дмитрий Медведев поручил на следить за изменением конъюнктуры продовольственных рынков и не допускать роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Министерству сельского хозяйства приказано увеличить предложения сельхозпродукции. сырья и продовольствия. МЭР и ФАС вместе с торговыми сетями должны работать над сдерживанием цен.