twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Новый детский сад ждет малышей на Богатырском проспекте Петербурга

Новый детский сад Приморского района построен и ждет малышей. В этом лично убедился временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

Перед началом нового учебного года он посетил новое дошкольное учебное заведение. Вместе с вице губернатором Маратом Оганесяном и главой комитета по строительству Михаилом Демиденко  Георгий Полтавченко осмотрел помещения для групп на 15-20 человек, актовый зал и бассейн, который теперь есть в каждом свежепостроенном детском садике Петербурга. 

Здание на Богатырском проспекте, дом 48, корпус 2а предназначено для ясельных групп детей в возрасте до 4 лет. Проектирование трехэтажного здания с большими окнами обошлось в 4,2 млн рублей, стоимость работ по госконтракту составила  138,4 млн рублей

Всего сад смогут посещать сразу 160 малышей. В каждом помещении для групп имеются свои спальни, пищеблок и игровая комнаты. Площадь участка, на котором находится сад, составляет более 6,5 тыс кв метров, а, значит, место нашлось и для большой детской площадки. 

Всего в этом году Петербурге будет построено 16 детских садов, только в Приморском районе в ближайшие три года откроют 15 детских дошкольных учреждений. 

Георгий Полтавченко подчеркнул, что детский сад на Богатырском проспекте и образцово-показательный, и стандартный одновременно. 

Временно исполняющий обязанности главы города подчеркнул, что сегодня в Петербурге проблемы с очередями в детские дошкольные учреждения нет. Однако, есть некоторые трудности именно с ясельными группами, но в течение двух лет ее полностью решат.

  • Текст
  • Анна Литвинко