twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Мэра Луганска задержали на блокпосту при попытке покинуть город

Мэра Луганска Сергея Кравченко, который ехал в Киев, задержали на блокпосту представители батальона украинских силовиков "Айдар", участвующего в боевых действиях на востоке Украины, и увезли в неизвестном направлении, сообщает Луганский горсовет.

По данным горсовета, Сергей Кравченко направлялся в Киев, где планировал встретиться с руководством страны и поднять вопросы жизнеобеспечения города, который находится в критической ситуации.

"Однако на блокпосту в городе Счастье Луганского городского голову задержали представители батальона "Айдар" и увезли в неизвестном направлении, подробности и причины на данный момент выясняются", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что информация о том, что Сергей Кравченко планировал выехать в РФ, не соответствует действительности. Город Счастье контролирует украинская сторона. Этот населенный пункт не находится в непосредственной близости с российской границей.

Как сообщалось ранее, в Луганске пятый день отсутствуют электроэнергия, вода, мобильная и стационарная связь, интернет. Фактически в городе началась гуманитарная катастрофа, существует угроза экологической катастрофы, нет поставок продуктов и топлива, не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты. На сегодняшний день в городе остаются 250 тысяч его жителей, что составляет менее половины от населения, которое проживало в городе до начала боевых действий.