twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Квартиры в Красносельском районе получит 31 семья очередников Петербурга

Документы на вселение в новые квартиры вручат петербургским очередникам 8 августа в Жилищном комитете. Бумаги, дающие право на переезд, из рук председатель Жилищного комитета Валерия Шияна получит 31 семья.

Новоселы въедут в квартиры в Красносельском районе. По данным Жилкомитета сегодня в Санкт-Петербурге на учете по улучшению жилищных условий состоит более 160 тыс. семей. Срок ожидания в очереди составляет 25-30 лет.

"Жилые помещения предоставляются, прежде всего, гражданам льготных категорий", - уточнили в комитете. Но при этом городские очередники, не имеющие льгот, могут улучшить жилищные условия, участвуя в действующих целевых программах города.

Кроме того, с 2011 года очередникам предоставлена возможность получать отдельные квартиры по договору коммерческого найма в домах бюджетного строительства.

В первую очередь, квартиры по коммерческому найму предоставляются жильцам коммуналок, а также семьям, имеющим в своем составе несколько поколений, что дает им возможность "разъехаться", не дожидаясь подхода очереди.

Договор коммерческого найма на жилое помещение заключается сроком на 5 лет. По окончании срока действия договора при согласии нанимателя договор продлевается на тех же условиях и на тот же срок.

С 2011 года городским очередникам предоставлено 974 отдельные квартиры жилищного фонда коммерческого использования по договорам найма в домах бюджетного строительства. Только в этом году предоставлено 157 таких квартир.

Более 3 тыс. семей изъявили желание решить свой квартирный вопрос, получив помещения жилищного фонда коммерческого использования Петербурга по договору найма.