twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Харлеи" в Петербурге дают старт

Фестиваль «Харлеев» обе­щает стать грандиозным праздником для мотоцик­листов и петербуржцев.

Сегодня в Петербурге стартует фестиваль St. Petersburg Harley Days. Мотоциклисты, а также все желающие, будут отрываться до конца недели на пл. Островского. Там развернута масштабная прог­рамма – живая музыка, конкурсы, аттракционы. Вход на фестиваль – бесплатный.

Мотоциклы не украдут!

Координатор мероприятия Игорь Щербаков благодарен врио губернатора Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко за то, что правительство Санкт-Петербурга разрешило провести фестиваль в центре Северной столицы. По его словам, подобные мероприятия, как правило, проходят за городом и остаются недоступными для горожан. Теперь же формат совсем другой, успех фестивалю гарантирован, утверждает Игорь Щербаков.

Он считает, что такое яркое мероприятие позволит привлечь в город дополнительный поток туристов.

«По опыту предыдущих лет могу сказать: когда мы приглашали иностранных гостей, многие спрашивали: «А медведи у вас реально ходят по улицам?». Или: «Мотоциклы не украдут?»... К сожалению, элементы железного занавеса заметны до сих пор. Но, когда люди приезжают к нам и фотографируются на своих мотоциклах на Дворцовой пл. (я имею в виду иностранцев) и эти снимки начинают расходиться по всему миру, это имеет просто сума­сшедший эффект, благоприятно влияющий на имидж нашего города», – сказал Игорь Щербаков.

Разный Петербург

Видит пользу в фестивале и председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто. Она отмечает, что фестиваль «Харлеев» – это яркое мероприятие событийного туризма. Чем в городе будет больше таких праздников, тем лучше, считает председатель комитета.

«Здесь важен накопительный эффект. Мы понимаем, что насыщение города такими мероприятиями на протяжении всего года – это залог успеха. Санкт-Петербург – город-музей, но это и живой город! В Петербурге течет современная и актуальная жизнь, поэтому хочется показывать его разным, не только музейным», – подчеркнула Инна Шалыто.

Для всей семьи

Как рассказали организаторы, прог­рамма фестиваля разбита на тематические дни.

Первый день – «Национальный». Вокруг Екатерининского сада будет работать разнообразнейшая по ассортименту торговая ярмарка, а музыкальная программа порадует национальными номерами как принимающей стороны, так и гостей из ближайших государств.

Второй день – «Технопарк» – будет посвящен достижениям мотоиндустрии. 

Третий день украсит мотопарад, признанный самым красивым парадом «Харлеев» в мире. 

А четвертый день – «Семейный». 

Организаторы фестиваля обе­щают: найти что-то интересное смогут не только прожженные бородатые байкеры, но и дети. По словам советника губернатора Санкт-Петербурга в области мотодвижения Григория Путинцева, на пл. Островского будет организован специальный детский городок с аттракционами и конкурсами – он будет работать все 4 дня фестиваля.

Ограничения движения транспорта

09.08.2014 в связи с проведением мотопарада в рамках празднования III международного фестиваля St. Petersburg Harley Days движение транспортных средств будет ограничено с 13.00 до 14.30 поэтапно по ходу движения участников мотопарада:

1-й этап:

Дворцовый проезд – левый поворот на Невский пр. – пл. Восстания – Невский пр. – левый поворот на Суворовский пр. – пл. Пролетарской Диктатуры – ул. Пролетарской Диктатуры – пл. Растрелли – правый поворот на Смольную ул. – левый поворот на Смольную наб. – Смольная наб. – наб. Робеспьера – наб. Кутузова – Дворцовая наб. – Адмиралтейская наб. – Сенатская пл. – левый поворот на проезд Декабристов – Исаакиевская пл. (протяженность 14 км).

2-й этап

Исаакиевская пл. – Вознесенский пр. – Измайловский мост – Измайловский пр. – переезд через Варшавский мост Обводного канала – левый поворот на Обводный канал – правый поворот на Московский пр. – Московский пр. – пл. Победы – разворот в обратном направлении – Московский пр. – правый поворот на наб. р. Фонтанки – левый поворот на пл. Ломоносова – 1-й выезд направо с площади на ул. Зодчего Росси.

  • Текст
  • Максим Сю