twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Гроза на фоне аномальной жары обрушится завтра на Петербург

Проливной дождь и гроза придут завтра в Петербург. Правда, радоваться долгожданной прохладе жителям города рано - с собой ухудшение погоды принесет сильный ветер, а вот температура останется прежней - рекордно высокой.

 "При грозе - порывистое усиление ветра, так же сохранится аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7-8 градусов", - предупреждают в ГУ МЧС по Петербургу.

По прогнозу, ливни пройдут не по всему городу, а местами. Но они вкупе с ветром и сильной жарой могут натворить бед в Петербурге. 

Спасателя советуют оставаться в помещениях, внимательно следить за детьми, если ветер настиг на улице - спрятаться в подземном переходе или подъезде, но только не становиться у стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. 

Плохим укрытием станут остановки общественного транспорта, рекламные щиты, деревья и недостроенные здания.