twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев: отмена запрета на импорт западных сельхозтоваров зависит от позиции ЕС и США

Россия может отменить запрет на ввоз сельхозпродукции из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. Произойдет это в том случае, если западные страны продемонстрируют желание сотрудничать.

Об этом на заседании правительства сказал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Напомним, что с сегодняшнего дня Россия сроком на один год запретила импорт из этих стран говядины, свинины и мяса птицы. Также рыбы и морепродуктов, молока и молочных продуктов, овощей, фруктов и орехов, колбас, сыров.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о введении ответных санкций на ограничительные меры западных стран в отношении РФ в связи с кризисом на Украине.

В список попали только те страны, которые вводили санкции в отношении РФ.

Дмитрий Медведев сообщил, что, если на Западе пересмотрят отношение к России, то запрет на импорт сельхозтоваров будет снят.