twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков извинился за заморозку пенсионных накоплений

Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков признался, что ему стыдно за заморозку пенсионных накоплений. Извинения он опубликовал на своей странице в "Фейсбуке".

"Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ", — говорится в посте замминистра. 

Он объяснил и причины своего стыда. По словам Сергея Белякова, решение о заморозке пенсионных накоплений вредно для экономики, а  озвученное обоснование заморозки "означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году".

Замглавы Минэкономразвития РФ напомнил, что власти обещали распространить заморозку только на 2014 год и извинился за несдержанные обещания.

"Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом", - завершил свой пост в "Фейсбуке" Сергей Беляков.

Чуть позже замминистра уточнил, что высказал свое личное мнение и оно не нуждается в дополнительным пояснении или комментарии.

Напомним, против заморозки накоплений в 2015 году высказывались Минэкономразвития, Минфин и Центробанк, но кабмин все-таки продлил на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий.