twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ВОЗ собирается на экстренную встречу в связи с эпидемией лихорадки Эбола

Эпидемия смертельноопасной лихорадки Эбола угрожает стать катастрофической и затронуть все континенты. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приняли решение обсудить комплекс неотложных мер по поводу данной ситуации.

Они соберутся 6 августа на экстренную встречу, пишет ИТАР-ТАСС. В частности, будет решать вопрос, опасно ли нынешняя эпидемия для всего мира в целом. Если да, то эксперты намерены выработать комплекс мер, касающийся изоляции заболевание.

Не исключено, что будут введены меры по ограничению миграции людей в район, где наблюдается очаг заболевания.

В настоящий момент в странах западной Африки наблюдается рост числа заболевших. Больше всего больных в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинеи и Нигерии. С начала 2014 года от заболевания погибло 887 человек. Заболевшими значатся 1,6 тыс. человек.

От этого заболевания нет вакцины. Разработки препарата ведутся не одно десятилетие, но пока ни к чему не привели. Ранее сообщалось, что российские специалисты близки к созданию подобной вакцины.

Не дожидаясь решений ВОЗ, авиакомпания British Airways накануне приостановила полеты в Сьерра-Леоне в связи со вспышкой опасного заболевания.

Лихорадка Эбола имеет смертность в 90%. Заболевание начинается с сильной слабости. После добавляется жар, дикие головные боли, боли в мышцах и животе. Появляется сильное обезвоживание.

Заболевание передается через близкий контакт с больным. Воздушно-капельным путем болезнь не передается. Вирус проникает в коже через микротравмы на теле или через слизистые.

В Африке очень часто люди заражаются во время похорон умершего больного. Во время церемонии люди целуют погибшего и заболевают. Доказано, что вирус выделяется на теле мертвого человека в течение трех недель.

Основными переносчиками заболевания являются летучие мыши и обезьяны. Впервые заболевание было зафиксировано в Африке в 1976 году.

В России зафиксировано два случая смерти от лихорадки Эбола. В обоих погибли сотрудники центров вирусологии, которые случайно получали травмы от иголки шприца, в котором был вирус.