twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Волейбольные клубы Суперлиги едут в Петербург

В Петербурге прошла жеребьевка очередного «Мемориала Вячеслава Платонова». По традиции, в нем выступят восемь клубов.

Вновь в Северную столицу пожалуют ведущие команды Суперлиги — казанский «Зенит» и белгородское «Белогорье». В нынешних условиях, когда петербургский «Автомобилист» выступает в высшей лиге отечественного волейбола, проверить себя на фоне грандов можно только во время «предсезонки». 

Впрочем, с «Белогорьем» и «Зенитом» хозяева паркета могут схлестнуться разве что в плей-офф — на предварительном этапе команды попали в разные группы. Компанию белгородцам и казанцам в квартете А составят минский «Строитель» и «Динамо» из Соснового Бора. В группе Б помимо «Автомобилиста» выступят екатеринбургский «Локомотив-Изумруд», рижский РТУ и единственный клуб из дальнего зарубежья — финский «Иску» из Тампере. Кстати, латыши заменили в сетке представителя Украины. А вместо ярославского «Ярославича» зрители смогут увидеть областное «Динамо».

Формула турнира стандартная. Вначале команды играют в своих четверках в один круг, а затем проводятся полуфинальные и финальные поединки. Сроки и место проведения «Мемориала Платонова» также неизменны — с 27-го по 31-е августа в Академии Платонова на Крестовском острове.

  • Текст
  • Вадим Царев