twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В основу военных учений России лег конфликт двух государств

Военный конфликт двух вымышленных государств лег в основу сценария масштабных учений ВВС и ПВО, которые начались сегодня в России.

Армия на полигоне Ашулук в Астраханской области разыграет войнумежду Мурманией и Уралией. Мурмания, по замыслу авторов легенды, находится в границах Западного военного округа, а Уралия расположена в Центральном военном округе

Сегодня армия Мурмании нападет на Уралию, а завтра агрессию проявит Уралия, чтобы обе стороны смогли отработать приемы защиты и нападения.

В учениях задействованы 6,5 тыс. военнослужащих, 800 единиц техники и более 100 самолетов и вертолетов. США же выразили обеспокоенность проводимыми учениями. Вашингтон даже назвал проведение маневров провокационным, отмечая, что войска находятся рядом с Украиной.

Минобороны РФ напомнило американским коллегам, что полигон Ашулук находится в Астраханской области и от границы с Украиной его отделяют сотни километров.