twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Израиле отменен теннисный турнир, перенесенный туда из Петербурга

Год назад организаторы «St.Petersburg Open», устав бороться с проблемами заполняемости СКК «Петербургский», приглашением сильных участников, а также с финансовыми трудностями, решили временно отдать соревнование Израилю.

Его было решено посвятить президенту этой страны Шимону Пересу, который внес большой вклад в укрепление отношений между Северной столицей и Израилем. При этом, владельцы турнира и призовой фонд в один миллион долларов должны были остаться прежними. Однако, вмешалась политическая ситуация. Сейчас никто не сможет дать прогноз, что будет в стране в середине сентября – в запланированные сроки соревнований. Поэтому рисковать здоровьем игроков никто не будет. Переиграть же все по новой и вернуть теннис в Петербург уже невозможно. Как говориться, хотели как лучше, а получилось так как получилось.

Впрочем, не исключено, что в данном виде турнир больше вообще никогда проводится не будет. Во всяком случае, по словам экс-директора «St.Petersburg Open» Михаила Рыдника, он активно занят поиском новых инвесторов, чтобы теннис не только вернулся в Северную столицу, но и повысился ранг соревнований. Однако, о конкретных источниках финансирования проекта говорить пока рано.

  • Текст
  • Дмитрий Осокин