twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украинские силовики похвастались своими "шпионами" в ополчении

МВД Украины перешло на шпионские методы работы. Теперь правоохранители и спецслужбы засылают в ряды ополчения своих "агентов", чтобы быть в курсе планов своих врагов. 

Об этом во всеуслышание заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. На своей странице в "Фейсбуке" он написал, что ведомство работает над внедрением "агентуры" в ополчение. В свои посте Антон Геращенко называет ополченцев террористами и так оправдывает шпионские игры МВД: "Никто не придумал более эффективного способа борьбы с терроризмом, чем наличие в среде террористов своей агентуры".

В качестве примера для подражания Антон Геращенко привел революционера-провокатора Евно Азефа, действовавшего в начале 20 века. Он был и главой Боевой организации эсеров, и секретным сотрудником полиции, поэтому Азеф одновременно планировал теракты и полицейским революционеров.

"И мы в МВД, а СБУ у себя, работаем над тем, чтоб у нас было побольше агентов внутри террористических организаций",  --признался Антон Геращенко.