twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия запретит всю сельхозпродукцию из США и фрукты и овощи из ЕС

Россия введет полный запрет на сельскохозяйственную продукцию, ввозимую из США, в том числе курятину. Кроме того, как заявил Россельхознадзор, будет запрещен импорт овощей и фруктов из стран Евросоюза.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин издал указ, запрещающий либо ограничивающий ввоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. Перечень этих видов продукции поручено сформировать кабинету министров.

Как заявил в эфире телеканала "Россия 24" помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, цены на продукты в России в долгосрочной перспективе не вырастут. В то же время он не исключил, что в краткосрочной перспективе "определенный рост цен возможен".