twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мэр Лондона считает, что Великобритании не стоит бояться выхода из Евросоюза

По мнению Бориса Джонсона, мэра Лондона, у Великобритании и вне Европейского Союза может быть "большое и славное будущее". Об этом пишет The Guardian.

Относящийся к числу евроскептиков член Консервативной партии Борис Джонсон, считает, что повода бояться выхода из Евросоюза у англичан нет. Ожидается, что грядущий доклад, подготовленный Жераром Лайонсом, экономическим советником Бориса Джонсона, который собираются опубликовать 6 августа, будет рассказывать о преимуществах для Великобритании в случае выхода из Европейского Союза.

Уже длительное время в Великобритании не стихают споры о сохранении членства страны в Евросоюзе. Согласно мнению сторонников выхода страны из ЕС, нести нагрузку по поддержанию менее развитых экономик стран-членов Евросоюза Британия не должна, как и не должна обеспечивать мигрантов из бедных регионов ЕС социальной поддержкой. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, считает, что сохранение членства необходимо, но на условиях реформировании Евросоюза и отстаивания интересов Британии.

"У британцев не должно быть паранойи или страха перед таким вариантом, — сказал Борис Джонсон в эфире радиостанции LBC. – Если в ходе переговоров нам не удастся добиться реформирования ЕС, на чем справедливо настаивает премьер-министр, то, я думаю, мы должны быть готовы к жизни вне его".

Также мэр Лондона заявил, что у Великобритании может быть "блестящее будущее внутри Евросоюза, если удастся его реформировать", однако и не менее "великое и славное будущее в виде открытой внешней миру экономики, которую связывают прочные торговые отношения с Европой".