twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МЧС Петербурга на учениях будет спасать пассажиров поезда метро, сошедшего с рельсов

В петербургской подземке МЧС смоделирует ситуацию с крушением поезда, как это было в метро Москвы. Это станет легендой учений по отработке навыков проведения подобной спасательной операции.

Учения пройдут в ночь с 12 на 13 августа. Спасатели будут работать в тоннеле на перегоне между стациями метро «Садовая» и «Достоевская».

В пресс-службе петербургского главка МЧС сообщили, что по легенде состав поезда сойдет с рельсов и врежется в стену. Два вагона будут сильно повреждены. В одном из вагонов возникнет пожар.

Пассажиры поезда начнут самостоятельную эвакуацию. В покореженных вагонах будет 30 человек, которым понадобится помощь спасателей.

Напомним, что 15 июля в столичной подземке потерпел крушение поезд между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». С рельсов сошли несколько первых вагонов. Погибло 24 человека.