twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЛДПР намерена перенести единый день голосования с осени на март

В ЛДПР хотят пересмотреть дату единого дня голосования. В партии считают, что лучше проводить выборы весной. Это выгодно кандидатам и избирателям. Последние могут оценить детали предвыборной кампании.

Законопроект о переносе единого дня голосования с сентября на март может быть внесен в Госдуму уже на этой неделе, пишет газета «Известия».

Авторами документа стали депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев.

Она заявили, что в нынешних условиях агитационная кампания проходит летом, а сами выборы 14 сентября. В таких условиях сложно вести предвыборные мероприятия. Большинство избирателей находится в отпусках или на дачах.

Люди не могут оценить подробностей предложений кандидатов, а, значит, их выбор на участке для голосования сложно считать осознанным, сказано в пояснительной записке к документу.

По словам депутатов, единый день голосования лучше перенести на март. Это не отпускной период. Агитационная кампания придется на февраль, когда почти все избиратели находятся в городах.

В этом году 14 сентября в единый день голосования жители многих регионов России будут выбирать губернаторов и депутатов местных парламентов. В Петербурге в этот день горожане будут выбирать губернатора.