twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ХК СКА ждет испытание "Давосом"

Хоккеисты СКА 7 августа проведут первый матч на сборе в Швейцарии. Соперник армейцев – местный клуб «Давос». Встреча начнется в 21 час по московскому времени.

Петербуржцам предстоит сразиться с самым именитым клубом Швейцарии. «Давос» выигрывал национальный чемпионат чаще любого другого клуба страны - 30 раз. К слову, у этой команды всего на два чемпионства меньше, чем у легендарного ЦСКА. В свое время за «Давос» поиграли многие известные в мире хоккеисты. К примеру, канадцы Джо Торнтон и Рик Нэш, финн Петтери Нуммелин, украинец Валерий Ширяев, а также кумир местной публики швейцарец Андрес Амбюль. Этот коллектив является бессменным организатором традиционного предновогоднего «Кубка Шпенглера». Кстати, в последний раз в нем СКА принимал участие при «рулевом» Бэрри Смите в 2010-м году. И добились победы, переиграв в решающем матче со счетом 4:3 экспериментальную сборную Канады. Кстати, этот успех в Швейцарии стал для петербуржцев четвертым – ранее СКА побеждал в Кубке в 1970-м, 1971-м и 1977-м годах. Зато в 2011-м году «Давос» вернул себе пальму первенства, одолев в финале рижское «Динамо».

У соперников стоит выделить трех игроков, которые защищали цвета сборной Швейцарии на последнем чемпионате мира в Минске. Это прежде всего голкипер Леонардо Дженони, а также защитник Робин Гроссман и вышеупомянутый нападающий Амбюль. Перед игрой армейцам предстоит небольшое автобусное путешествие. Дело в том, что тренировочная база команды расположена в городке Цухвиль с населением всего 10 тысяч жителей. На данный момент СКА провел три предсезонных матча, в которых одержал две победы – с одинаковым результатом 3:0 над минским «Динамо» и череповецкой «Северсталью». Уступили же подопечные Вячеслава Быкова в овертайме 3:4 мытищинскому «Атланту».


  • Текст
  • Вадим Царев