twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Геннадий Кернес: дело о покушении на меня не расследуется

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который чуть не стал жертвой снайпера в апреле того года, заявил, что уголовное дело о покушении на его жизнь фактически не расследуется.

"У меня один раз был следователь, который спросил, что я думаю по этому поводу. Я ему ответил, что это министр внутренних дел Арсен Аваков и харьковский губернатор Игорь Балута, которые выступают как "крыша" этих процессов. Кто именно совершил покушение? Это должна установить наша милиция. Но вы же понимаете, что наша милиция не будет допрашивать своего "славного" министра", - рассказал сегодня харьковский городской голова.

Он заявил перед журналистами, что областное управление внутренних дел коррумпировано и покрывает преступную деятельность Арсена Авакова. 

Мэр Харькова также отметил, что с приходом к власти Арсена Авакова в городе возобновляют расследование всех когда-либо проигранных им во время губернаторства.

"Ходят разговоры, что сегодня прокуратура области дает прямые указания по поводу возврата ТЭЦ-3 Арсену Авакову и его структурам, той ТЭЦ-3, которую мы вернули в собственность города, когда Аваков был губернатором и когда мы выиграли суды, вместе с той же прокуратурой", - сообщил Геннадий Кернес.

Он пожаловался на то, что по возбужденному против него делу работают несколько следователей, а вот дело о покушении в это же время стоит на месте.  

"Моя позиция по первому делу: оно сфабриковано, и там нет доказательств. Во втором деле - о покушении - все зависит от следователя, но я готов отвечать на все вопросы в любое время и в любом состоянии", - отметил Геннадий Кернес. 

Напомним, Геннадий Кернес был ранен в спину неизвестным во время пробежки в весной этого года. Его сразу же прооперировали в Харькове, так как пуля прошила легкое и печень. 

Приехавшие в тот же вечер израильские медики решили забрать Кернеса в Хайфу. Там он перенес еще несколько операций. Сейчас, по словам самого Кернеса, у него парализованы ноги.