twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Для проезда раньше срока открыт участок площади Труда в Петербурге

Только что открыт для движения транспорта участок площади Труда в Петербурге. Это стало возможным благодаря тому, что подрядчик закончил работы на три недели раньше срока. 

Машины могут вернуться на участок от Английской наб. до Адмиралтейского канала. Несмотря на досрочное завершение, все работы выполнены со стопроцентным качеством, отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев.

Однако второй участок – от Адмиралтейского канала до набережной реки Мойки – будет закрыт по-прежнему. Напомним, пл. Труда закрылась на ремонт для реконструкции теплосетей. Замене подлежит 1260 погонных метров трубопровода диаметром 500 мм. Сжатые сроки ремонта – всего 2 месяца – связаны с интенсивным движением на участке. 

Ограничения движения полностью снимут к 1 сентяб­ря. Кроме автомобилистов не­удобства пока испытывают и жители района. Подрядчики предупреждали, что работы на объекте из-за сжатых сроков будут производиться круглосуточно, и просили их к этому обстоятельству отнестись с пониманием.

Пл. Труда, пожалуй, один из самых сложных участков для петербургских водителей. Аварии теплосетей, следствием которых становилось ограничение движения, здесь происходят регулярно.

Этой зимой по адресу пл. Труда, 1, произошли сразу две аварии. После новогодних каникул, 16 января, здесь прорвало трубу с горячей водой. Спустя 2 дня уже залатанную трубу прорвало вновь. На схему временного теплоснабжения было переведено более 90 домов. Движение транспорта на площади было ограничено по съезду с Благовещенского моста в сторону центра по двум полосам. Итог – пробки.

Схожая ситуация сложилась весной прошлого года – в марте и мае из-за прорыва теплосети движение на Васильевском острове было парализовано. Еще один случай произошел в ноябре 2012 г. – транспортный коллапс опять же по причине прорыва трубопровода. Отметим, что осенью прошлого года пл. Труда была также перекрыта, но в штатном порядке – специалисты выявили проблемы при проведении диагностики участка. Но проверенные трубы экзамен на прочность не выдержали.

Как сообщали в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», основная причина аварий на данном участке – возраст тепломагистрали. Последняя реконструкция трубопровода на пл. Труда была произведена в 1989 г.

Видео: "ПД"