twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Андре Виллаш-Боаш: ключевым фактором для победы стал первый забитый мяч

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш признал, что "Зенит" и АЕЛ провели игру, похожую на встречу на Кипре, объяснил ситуацию с пенальтистами и отметил, что доволен качеством футбола в исполнении петербуржцев.

"Можно сказать, что матч был похож на первую игру - и тут, и там мы создали много шансов и столкнулись с соперником, который хорошо оборонялся. Даже вдесятером они выстраивались в две линии, но если мы их проходили, то здорово действовал голкипер, поддерживаемый своими партнерами. Думаю, ключевым фактором стал первый забитый мяч, который придал эмоции, и после этого стало легче довести дело до победы, - сказал Андре Виллаш-Боаш.

Он также отметил, что доволен качеством игры, поскольку преодолеть такую оборону было очень сложно. Однако наставник "Зенита" посетовал на огромное количество нереализованных моментов и признал, что у команды пока есть проблемы с реализацией.

"Это нормальная ситуация в футболе, - пояснил Андре Виллаш-Боаш. - Можно сказать, что так бывает, поскольку когда соперник опускается так низко, то сложно пройти эшелонированную оборону. Когда ты пытаешься отправить мяч в штрафную, там находится четыре защитника, и сложно найти пространство".

Также главный тренер "Зенита" объяснил, почему пенальти в ворота АЕЛа пробивал Александр Кержаков, а не штатный пенальтист команды Халк.

"Пенальти и сегодня должен был бить Халк, - признался тренерю - Но когда все случилось, то игроки посмотрели на скамейку, и я согласился с тем, что пенальти будет бить Кержаков".

"Зенит" обыграл в ответном матче 3-го квалификационного раунда кипрский АЕЛ со счетом 3:0 и по сумме двух встреч вышел в групповой этап Лиги чемпионов 2014/2015 года. Мячи забили Саломон Рондон, Мигель Данни и Александр Кержаков (с пенальти).

Матчи группового этапа Лиги чемпионов начнутся 16-17 сентября. Жеребьевка турнира пройдет в конце августа, когда определятся все участники.