twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Алексей Александров: эмоциональные призывы к дезорганизации выборов – это проявление слабости

Первый заместитель председателя комитета СФ РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор юридических наук Алексей Александров прокомментировал заявление Оксаны Дмитриевой, призвавшей горожан испортить бюллетени на выборах 14 сентября.

"Оксану Генриховну Дмитриеву я знаю очень давно, мы вместе работали в Государственной Думе РФ много лет. Я очень высоко ценю ее как экономиста, известного опытного политика и у меня вызывают недоумение обращения с призывами к петербуржцам  портить бюллетени на выборах  губернатора", - сказал Алексей Александров.

Доктор юридических наук объяснил, что правила, по которым допускаются на выборы те или иные кандидаты, вырабатываются в процессе подготовки законопроекта, и предлагать новые варианты необходимо было именно тогда.

"Закон принят, и его надо исполнять, а эмоциональные всплески и призывы практически к дезорганизации процесса выборов можно трактовать только как проявление слабости, - подчеркнул Алексей Александров. - Я считаю, Оксане Генриховне не к лицу делать подобные заявления, особенно сегодня, когда в стране сложная политическая обстановка. Все это так не солидно для политика федерального уровня и смахивает на месть обиженного человека".